Результаты собственных исследований
ВЫВОД:
. На основании проведенного анализа заболеваемости вирусного гепатита В и С в 321 ОВКГ за период с 2001-2007 гг. имеют тенденцию к снижению.
. Основной контингент лечившихся больных в госпитале военнослужащие: офицеры, рядовые, женщины-военнослужащие, прочие. Увеличились сроки лечения заболеваемости гепатита среди офицеров (с 2001 - 17,9, а в 2006 г. - 24,3). Большая длительность лечения по заболеванию в днях приходится на рядовой состав. http://arendbiz.ru готовый арендный бизнес +с арендатором: где купить готовыи бизнес.
. По структуре сроков установления окончательного диагноза имеет тенденцию к ранним срокам установления диагноза заболеваемости.
. Также нужно отметить по структуре сроков госпитализации, что большую часть больных госпитализируют в первые трое суток, чем на поздних сроках.
. На основании проведенного анализа заболеваемости гепатитом В и С в госпитале на базе инфекционного отделения за период 2004-2007 гг., где нужно отметить с 2004-2005 гг. имеет тенденцию к увеличению, а к 2005-2006 гг. - к уменьшению заболеваемости гепатитом.
. Также нужно отметить по таблицам распределение больных с определившимся исходом по контингентам, где отмечается, что основной контингент больных заболеваемости гепатитом является рядовой состав.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В курсовой работе отражены в кратком содержании гепатит В, гепатит С и уделено внимание диагностике, лечению и профилактике гепатита В и С.
Также внимание уделено результатам собственных исследований, где представлены статистические данные больных с заболеванием гепатита В и С в 321 ОВКГ.
Несмотря на значительные успехи науки и практики, в настоящее время проблема вирусных гепатитов остается одной из актуальнейших. В России ежегодно регистрируется около 50 000 новых случаев заболевания гепатитом В.
Гепатит В - глобальная проблема мирового и отечественного здравоохранения. Вирусом гепатита В инфицировано более 2 млрд. человек, что составляет 1/3 населения мира.
Ежегодно в мире от заболеваний, связанных с гепатитом В, погибают люди: 100 тыс. человек - от фульминантных (молниеносных) форм, 300 тыс. человек - от первичного рака печени, 500 тыс. человек - от острой инфекции, 700 тыс. человек - от цирроза.
За время, прошедшее после разработки и начала практического применения вакцины против гепатита В, во многих странах Европы и Азии, а также в США благодаря реализации широких программ вакцинопрофилактики достигнуты большие успехи в борьбе с этой инфекцией:
. Резко уменьшились показатели заболеваемости гепатитом В (до 1-4 на 100 тыс. населения в Италии, Испании, Бельгии, Дании, Австрии, США и некоторых других странах).
. Существенно снизился уровень носительства НВ-вируса в популяции, где вакцинация началась среди новорожденных (в 8-10 раз).
. Удалось значительно уменьшить частоту летальных исходов и формирования хронических заболеваний, в том числе первичного рака печени.
. Результаты проведения массовой вакцинации против ГВ позволили получить доказательства возможности рассматривать гепатит В как инфекцию, управляемую средствами специфической профилактики, что подтвердило реальность решения задачи полного искоренения НВ-вирусной инфекции в ряде стран в начале XXI века.